mardi 10 janvier 2017

Croquettes au Parmesan:

Croquettes au Parmesan (Italie)Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 5 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes):

- 70 g de beurre ou de margarine
- 70 g de farine
- 40 cl de lait 
- 3 jaunes d'oeufs 
- 150 g de parmesan 
poivreselmuscade (quantités selon vos goûts)
- blanc d’œuf
- chapelure
- huile de friture

Préparation de la recette:

Faites une béchamel très épaisse avec beurre, farine et lait. 
Hors du feu, ajoutez les jaunes d'oeuf. Ajoutez le parmesan, muscade, sel et poivre, selon votre goût. 
Laissez refroidir la préparation dans un plat placé pendant une heure environ dans le frigo.
Partagez la préparation en 8 parts et passez-les successivement dans de la farine, du blanc d'oeuf et de la chapelure. 
Chauffez une friteuse ou de l'huile dans une poêle profonde à environez 180°C et faites dorer les croquettes. 
Laissez égouttez sur papier absorbant.

Commentaire personnel:

J'ai choisi cette recette parce que j'adore le formage parmesan. Et j'aimerais faire cette recette pour Noël,

Es mostra 20170116_084846.jpg.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire